中山区委书记听取区科协工作汇报
加入时间:2017-02-10 15:43:27   来源:    访问量:

2月9日下午,中山区委书记赵敏调研群团工作,与群团部门领导班子座谈交流。区科协在会上作了工作汇报。

赵敏书记听取区科协工作汇报后,肯定了科协的工作成绩,指出,在区委常委、区总工会主席高侃才同志的带领下,科协树立改革创新意识,在中山科普网站、微信平台上做了大量工作,做到了更新及时、内容丰富;能够根据自身工作职能,结合我区特点,高标准设计了科普俱乐部、平安中山一系列工作载体,特色鲜明,内容务实;能够把自己对群团组织的高度热爱融入到群团组织工作之中,通过创新工作,使平凡的工作更富有社会意义,产生很好的社会影响,非常不简单;能够围绕全区大局,团结动员所联系群众积极参与平安中山、美丽中山建设,推动中山发展,工作扎扎实实。

赵敏书记在会上对群团部门提出了要求:要继续坚持优良的工作作风,把群团组织好经验好做法固化起来、传承下去,推动群团组织工作不断前进。要把文化建设作为群团工作的主线,发挥群团组织在地区文化建设的主力军作用,抓好各自所联系群体的思想引导,倡导积极向上的社会文化风尚,培育健康的观念情操和生活理念,不断推动形成我区独特的文化特征。要加强志愿者队伍建设,引导社会各界强化社会关爱特别是对弱势、特殊等群体的帮扶,传播文明新风,使全区各个角落都能感受到大爱的社会氛围,成为我区文明城区建设的重要品牌。要加强网络宣传阵地建设,及时将各自工作宣传出去。要加强群团组织党的建设,深入开展'两学一做'学习教育,加强和规范党内政治生活,贯彻好中央八项规定精神,推动全面从严治党向基层延伸。

 中山区科协将全面贯彻赵敏书记的讲话精神,以'马上就办'的精神抓好各项具体工作的落实,努力提高自身工作水平。