3D打印教你动手做,科普大篷车等你来玩——中山区打响科普大篷车巡展第一炮
加入时间:2017-03-20 15:43:12   来源:    访问量:
3D打印教你动手做,科普大篷车等你来玩
——中山区打响科普大篷车巡展第一炮

窥视无穷、菲涅尔透镜、光压风车、气流音乐转盘……3月19日,在大连佳兆业广场,几十件科学仪器吸引了来往市民的目光,特别是现场演示的3D打印设备,更是引起了很多青少年的浓厚兴趣。伸出手,摸一摸,试一试,看一看,想一想,动动脑,市民们在假日休闲娱乐中感受着科学的乐趣。由大连市科协主办,中山区科协,市科技馆承办的“科普大篷车”巡展已在中山区持续进行20天,当天为本次巡展最后一天,活动受到了市民的热烈欢迎,累计参与达近万人次。

活动当天特邀大连增材制造学会会长王克峰博士等3D打印领域的知名专家、企业家,为市民带来一场关于3D打印的科普盛宴。王博士向市民介绍了3D打印概念、3D打印的应用、3D打印的优势等内容。在3D打印亲子课程中,家长和孩子们动手操作3D打印笔和3D打印机器,自主设计3D打印作品;对创客感兴趣的市民还亲自制作了3D打印创客产品。现场还展出了20多台3D打印机、数百件3D打印成品以及大篷车车载科普展品,市民纷纷近距离地观摩体验。市科协副主席刘国强、中山区科协、青泥洼桥街道相关人员和市民一起互动体验。

本次巡展集知识性、趣味性、可操作性为一体,受到了商场、市民的热烈欢迎,巡展即将结束,很多市民表示恋恋不舍,为方便市民学习科学、体验科学,科普大篷车巡展活动将走进大连市其他公共场所。


\