市科协党组书记、副主席杨代刚与相关学会筹备组班子成员座谈
加入时间:2017-05-18 09:21:38   来源:    访问量:

5月8日,市科协党组书记、副主席杨代刚带领市科协学会部相关同志,与大连市智能制造学会、科技成果转化协会、知识产权学会、科技创业协会筹备组班子成员座谈。

座谈期间,杨代刚同志向大连理工大学机械工程学院党委书记、辽宁重大装备制造协同中心常务副主任康旭东研究员,大连理工大学技术研究开发院副院长张博教授,大连理工大学科技园管理委员会办公室郝涛主任,大连理工大学技术开发与基地发展部许多助理,大连海事大学知识产权研究院徐红菊院长,大连化物所张华民研究员,大连中以基金英飞投资管理公司董事长刘永胜、杜江春经理简要介绍了中国科协围绕地方主导产业成立相关学会的指导思想、开展创新助力工程的必要性,并解答了成立学会的相关问题。

与会相关专家学者及企业家纷纷表示要积极响应中国科协号召,在市科协领导下按照成立学会的条件、程序、主要任务、党的建设、现代管理体制及运行机制成立相关学会,为我市经济社会发展创新助力。