“玩转科学 科技嘉年华”免费开放公益活动圆满结束
加入时间:2017-06-01 13:29:38   来源:    访问量:

为及时传递前沿科技、引发市民主动地探究科学,提升公众科学素养,使科学惠及更多百姓。5月28日,大连科技馆、中山区科协、中山区教育局联合在中山区中心小学举行“玩转科学,科技嘉年华”免费开放公益活动。本次活动打破以往只针对校内学生的局限性,5月28日向全体市民开放。

活动开始前,区科协积极利用网络平台宣传本次活动,在V中山微信公众平台、中山科普微信平台、中山科普网站提前发布活动消息。本次活动受到市民极大关注,活动信息点击量近1000人次,消息一经推出后三天,300张门票被市民一抢而光,每位已得到门票市民可携一位家人走进现场过把“科技瘾”。

 本次科技嘉年华活动分为科普互动类、科技体验类、传统启智类、做中学类、科技创意类五大类,每一类都有相对应的动手实践项目,包括奇妙水世界、空气的实验、会行走的牙刷、棉花糖波、百变扇团、电子百拼等20余种好玩的尝试。科普大篷车带来数十件适合孩子们参与的科技体验项目,这些项目使“声波图谱”、“压力传导”、“手动发电”等复杂的科学概念一下子变得简单和直观起来, 本次科技嘉年华活动集知识性、趣味性、互动性为一体,受到了市民的热烈欢迎,累计参与达600人次。