中山区成立健康科普俱乐部为市民搭建免费看病问诊平台
加入时间:2017-06-15 17:23:00   来源:    访问量:

6月14日,中山区健康科普俱乐部'面对面健康咨询活动'在大连佳兆业广场举行,大连市科协党组书记、副主席杨代刚,区委书记赵敏,区老科协会长李玉宝,区委常委、区总工会主席高侃才等相关领导出席活动。杨代刚主席、赵敏书记为中山区科普俱乐部总部揭匾。

\

\

    活动邀请了原大连医科大学附属第一医院消化内科主任医师张成有,大连大学附属中山医院副院长、肾内科主任高弼虎、大连大学附属中山医院内科主任医师段薇、大连协和中西医结合医院院长梁玉山等六位专家,面对面进行健康咨询,一对一解答市民健康问题,并为市民提供个性化地体检报告解读、个体健康咨询、专家指导等服务。本次活动采取电话报名、现场报名相结合的方式,市民参与热情极高,当天累计咨询达120人次。

\
\

    2016年以来,中山区群团组织不断创新工作思路,探索尝试工作新方式、新方法,利用社会各方面力量开展工作。目前,已在学校、企业、社会团体等不同领域成立11家各具特色的'科普俱乐部'。 由区群团组织、大连市老科协、区科协联合成立的中山区健康科普俱乐部是中山区科普俱乐部的一个分部,该俱乐部地点同时被设为中山区科普俱乐部总部。健康科普俱乐部旨在为百姓搭建学习健康知识、进行健康咨询的平台,解决居民术前咨询、日常健康管理等问题和需求。今后,健康俱乐部将根据市民需求,开展专场健康咨询活动,使百姓享受到和专家面对面咨询的优质服务,帮助百姓科学地管理健康。