桃源街道舰院社区开展“文明祭祀”科普知识宣传活动
加入时间:2017-04-05 09:41:16   来源:    访问量:

清明节前夕,为进一步倡导文明祭祀新风,破除殡葬封建迷信陋俗,桃源街道舰院社区开展“文明祭祀”科普知识宣传活动,辖区楼长、居民40余人参加活动。

本次活动以宣传文明祭祀知识、鼓励移风易俗、倡导厚养薄葬为主要内容。舰院社区科普站的工作人员在活动中,向参加活动的居民细心讲解骨灰深埋、海葬、树葬、花葬、草坪葬等节地生态葬法,引导和鼓励大家选择节地生态葬法,积极推荐采取鲜花祭扫、网络祭扫等健康文明的祭扫形式,避免因燃放鞭炮、焚香烧纸引发火灾隐患和环境污染。此外,舰院社区还利用宣传栏、橱窗、发放宣传材料等形式进行广泛的科普宣传,使群众消除丧葬中陈规陋习和相互攀比之风,提高群众树立殡葬新风的自觉性。

此次活动不仅在清明节来临之前引导辖区居民进行文明祭祀、绿色环保,还将消防安全意识、环保理念融入到居民生活,让文明行为体现到居民日常生活中的点点滴滴。