做最好的家长,架起跟孩子理解和沟通的桥梁
加入时间:2017-05-15 13:28:45   来源:    访问量:
5月8日上午,海军广场社区会议室全堂满坐,气氛热烈。社区邀请了著名亲子教育专家、中国艺博东北分公司戴怀量老师,给家长们带来了一场别开生面的专题讲座——《做最好的家长——架起跟孩子理解和沟通的桥梁》。社区专干和学生家长二十余人聆听了讲座。

讲座中,戴老师就“如何养成孩子良好的生活习惯和学习习惯”、“如何培养孩子正确的学习态度”、“如何让孩子快乐主动地学习”、“如何增强孩子的责任感”等方面做了精彩的讲解。戴老师或通过实例,或通过与家长的互动,深刻阐述了家庭教育在学生教育中所处的地位和作用,以及现代家长在教育子女时,应关注避免和注意的各种问题。

专家的精彩讲课让家长全神贯注,受益匪浅,家长懂得了如何充分挖掘家庭教育资源,促使家长更新家庭教育理念,积极调整心态,对孩子实施科学有效的教育,促进学生的健康发展。