“无声杀手”高血压,你懂得防控吗?
加入时间:2017-05-18 09:11:02   来源:    访问量:

自2005年起,每年的5月17日被设为世界高血压日,今年的5月17日是第13个“世界高血压日”,高血压被称为危害人类生命健康的“无声杀手”,我们应增强高血压的防控意识,减少高血压带来的危害。那么,日常生活中,我们该如何预防高血压呢?

高血压是危害人类健康的慢性疾病,发病率高、控制率低,且致死率也是极高的。到目前为止,我国高血压患者群体非常的庞大,但很多人对于高血压的认识不足,导致血压的控制不太理想。

血压应控制在140/90mmHg为达标,低于或高于这个数值说明您的血压都不太正常。在我国,高血压的控制率仅为6.1%,即使在接受治疗的患者中,也有3/4的人血压没有控制在140/90mmHg以内。

有了这个标准相信您对高血压已有了更深的认识。而当知晓了自己的血压才是真正防控高血压的第一步。