冷知识:男人和女人,谁更容易感冒?
加入时间:2017-10-11 13:55:18   来源:    访问量:

冷知识:男人和女人,谁更容易感冒?的头图

  今年冬天,您的丈夫或伴侣可能不得不放弃对室内温度的控制,因为事实证明,女性终究会较冷。女性身体具有将热量集中在身体核心内部的功能,而不像手指和脚趾等四肢。空调的房间里,女人觉得很合适的温度,而男人往往还觉得很热,要求开大空调。

\

  根据科学研究,女性拥有更高的核心温度,因为它们具有更多的身体脂肪,更好地保持热量。另一方面男人有更多的肌肉,更好地扩大热量和冷却速度更快,意味着他们具有更高的代谢率。代谢是食物在体内加工的速度,为呼吸,循环和细胞生长创造能量,从而产生热量。对于大部分工作日都坐在办公室的女性来说,其代谢率比男性低35%左右,意味着身体热量减少,身体内部感觉较冷。

  此外,女性荷尔蒙雌激素具有血液增厚功能,能够中断通过身体最薄的血管血液,特别是手、脚甚至耳朵中的血液。雌激素使外周血管对感冒更敏感。一个女人的身体温度在36.9度到37.4度之间波动,相比之下,一个男人的体温保持在37度。由于男性和女性之间身体解剖结构和生理功能的不同,对于环境温度的感应和体温调节不尽相同。男女之间身体结构的差异突出表现在,男性拥有更高体重分数的肌肉,而女性身体脂肪比重更高。然而女性生殖激素可以增加皮肤血管对于寒冷刺激的敏感性而出现更显著的收缩。
        当气温下降到人体难以承受的程度时,人体会本能地做出过度的反应,即新陈代谢的过程会更快,血液循环退守的速度也更快。在这种情况下,男女之间的差别会更加明显。因为男人身上的肌肉比女人多,新陈代谢比女人更快;男人皮肤里的“传感器”比女人的迟钝,血液循环系统退守的速度比女人的慢得多。所以,这时男人身上仍然是热乎乎的,女人身上则是冷冰冰的。

  此外喂饱自己,可以阻止感冒。当我们饿了,我们对感冒更敏感。当我们健康和频繁地吃饭时,我们通过定期消化,稳定的血糖水平和更好的血液流量产生体温。2008年美国对不同饮食习惯的研究发现,男性更有可能吃红肉、热饭和辛辣食物,而女性更多的是吃蔬菜。不同的食物对我们的体温有一个连锁的影响,特别是被称为辣椒素化学物质在体内产生温暖要素。

\

  身体的循环系统其实是一套非常精密且高效的系统,所以我们该做的就是把这个系统维护好,让血流量保持正常!当然女性要避免自己在冬天变成雪条或者感冒,保暖和饮食也很重要。不要为了美丽而刻意的减少食物的摄入和穿着单薄,这样不仅容易发冷感冒,还会导致身体的伤害。