做智慧老人 享幸福晚年
加入时间:2017-04-13 09:18:58   来源:    访问量:

4月6日,老虎滩街道迎宾社区联合会邀请了大连法大律师事务所的曲黎律师作为讲师来到社区,针对辖区年长的居民群众,围绕《婚姻法》和《反家庭暴力法》,开展了一堂名为《老年人婚姻、家庭财富法律风险管理》的普法讲座。

得到讲座消息,辖区居民都来到了社区会议室。曲黎律师作为大连市党员律师普法讲师团成员,非常高兴能够走进社区,用真实的案例,朴实的语言,把法律知识普及给辖区居民。曲黎律师把《婚姻法》当中,与在座受众息息相关的法律条文内容摘取出来,通过生动、真实的案例讲解,分析给大家。让居民了解法律知识的同时,学会用与此相关的法律保护自己。讲座期间,因为不定时的提问,调动了居民的积极性,提高了居民的兴趣,使得讲座后大家都意犹未尽。曲律师也提供了她本人的电话、微信和邮箱,承诺随时欢迎大家向她咨询法律问题。今后, 社区将保持与曲律师的双向联系,组织更多居民在意的法律问题。