律师进社区,为民解忧愁
加入时间:2017-04-19 09:32:51   来源:    访问量:

为了充分发挥律师服务社会、服务群众的法律专业优势,增强社区居民法制意识,提升居民群众知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,政府组织一批专业律师向每个社区派驻一名律师,完善“一社区一法律顾问”的工作。

春山社区请来了辽宁银信律师事务所的张豫律师来社区为辖区的李桂荣老人解答有关子女赡养纠纷一事。张律师首先了解一下老人的现状,然后听取老人大女儿的述说,再看了一下2014年法律调解书的判决,初步给老人制定了一个解决方案,由于李桂荣老人耳朵听不清楚,张律师就一点一点的分析给老人的大女儿听,又非常耐心地告知老人,老人非常感谢张律师的耐心帮助,非常感谢社区一直以来对老人的关怀。

 法律服务进社区活动,使社区居民真正感受到法律帮助随时都在身边,对提高居民法律意识,处理法律问题具有重大意义,同时,起到了安定团结、促进社区和谐建设发展的重大作用。