美国小学生爱读哪些科普书?
加入时间:2017-06-16 13:14:22   来源:    访问量:

犰狳的英文名称armadillo的意思是“装甲小东西”。这张照片上是一只九带犰狳。你能看到它有9条由骨板组成的窄带吗?

美国小学生们会读什么样的科普书?美国家长和老师们为孩子选择了《HOW&WHY》美国经典少儿百科知识全书,这套由美国权威童书出版社世界图书出版公司组织优秀的作者编写的百科,用13本的篇幅,选取最浓缩的科学知识精华,并根据儿童的阅读特点,用绘制精美的图片和通俗易懂的语言,介绍了7~12岁儿童最应该了解的科学百科知识,内容涵盖动物、植物、地球、宇宙、人体、艺术、世界、人文、地理等多个方面及角度。

《HOW&WHY》美国经典少儿百科知识全书该套书还充分体现了美国科学教育动脑加动手的特色。今天的孩子们不能仅满足于知道万物运行的科学原理,机械地为孩子们灌输知识的时代应该结束。本套丛书丰富的“试一试”“全知道”互动版块,鼓励孩子亲眼见证、亲手探索、亲身体验,让孩子不但知道“是什么”,而且还知道“为什么”,集知识性与趣味性于一体。这套少儿百科知识全书将以极具吸引力的内容捕获孩子们的心,并激发孩子们探求科学知识的热情。

看百科知识不仅在于学到更多的东西,为学习学校的知识奠定基础,更重要的是培养孩子学会思考的思维方式,让孩子学会独立思考。有了思考力才能自己解决问题,认识身边的事物,发现更多美的东西,让孩子的童年丰富多彩。

你知道为什么蝙蝠是我们的朋友?你能分清鲸和鱼、鳄鱼和短吻鳄、青蛙和蟾蜍吗?你会建造属于自己的水族缸吗?你知道雨、闪电、雪、冰雹这些天气现象是怎么形成的吗?如果你不知道,那么就跟随《HOW&WHY》美国经典少儿百科知识全书一起学习吧。其实,每个孩子都可以成为“小小科学家”。目前,此书中译本已由广西科学技术出版社推出。

如果你看到一只穿山甲,你也许会说它看上去像是一个有腿和长尾巴的松果。

穿山甲是一种被盔甲保护着的动物。它身上覆盖着鳞片,看上去像松果上的鳞片,只是比较大。穿山甲受到惊吓时就滚成了一个球。然后它把头埋在腿之间,并用尾巴遮盖住腹部。它那边缘锐利的鳞片竖了起来,即使是老虎也不敢去咬它。

犰狳是另一种装甲动物。犰狳出生时皮肤是软的。但是随着它长大,皮肤也变成覆盖上了扁平的小骨片。犰狳把自己滚成一个坚硬的骨球来保护自己,即使是狼也难以咬它。豪猪、刺猬、刺鲀和海胆

也都穿戴着一种盔甲。它们的身体覆盖着尖锐的刺,防止其他动物咬它们。这些动物无法跑得很快, 也不能好好地作战。但是,穿盔甲能帮助它们生存下去
 

\
 


本篇文章来源于: 中国科普网 www.kepu.gov.cn