“黑科技”闪耀2017 CES亚洲展
加入时间:2017-07-03 10:18:30   来源:    访问量:

[导读] 长久以来,科技总是被冠以冷酷的形象,如果科技是《秘密花园》里的一株植物,它有极大可能会被涂成蓝色或者绿色。但是科技可以因为人类的执着探索而变得理性又贴心,设计团队们在扎根实验室之余,积极地走出去了解各行各业。

       新华网上海6月9日电(陈梦瑶)长久以来,科技总是被冠以冷酷的形象,如果科技是《秘密花园》里的一株植物,它有极大可能会被涂成蓝色或者绿色。但是科技可以因为人类的执着探索而变得理性又贴心,设计团队们在扎根实验室之余,积极地走出去了解各行各业。

       汽车科技在本届CES Asia上备受关注,各种汽车黑科技层出不穷。微动在上海国际车展上发布了Vdrive车载手势识别解决方案后,也把这一新技术带到了CES Asia的聚光灯下。

       据悉,通过双目深度传感器捕捉驾驶员手部动作驾驶体验者员用手朝中控屏做手势动作即可。例如在“电台”模块,伸出两根手指向前戳动可完成“播放/暂停”操作,伸出五指做出“向下拍”的动作可完成“切歌”操作,伸出一根手指顺时针/逆时针旋转可完成音量大小调节,还可根据转动速度控制调节音量的速度。其他的地图、空调、电话、信息、电台模块也是同样使用类似的手势,并且每个手势的含义大致相似。

       现场,极具未来感的交互方式吸引大批观众驻足观看,体验微动手势智能开关。据悉,除了现场展示的手势控制开关方案,微动Vidoo还将涉足家电、家居等多个方面。

       据了解,微动Vidoo在人机交互特别是手势识别领域有超过六年的研发经验,本次CES Asia展会上展示的三个方案正式宣告“隔空操控”的人机交互方式即将出现在日常生活中,“操控随心,交互无界”的愿景不再遥远。在享誉世界的2017亚洲消费电子展上,音乐猫智能乐器最新发布的一款全新产品,彻底颠覆了大众对钢琴的认知。

        谁能想到,原本必须要一定基础才能弹奏的高大上乐器钢琴,如今任何人只需借助一款安装在钢琴上的智能琴盖,就可以实现天马行空地演奏。

        插上电源,按动开关,启动“钢琴+”,演奏者只需要目光注视在显示屏上,跟随着88个琴键一一对应的弹奏指示,依次轻触黑白相间的琴键,美妙的旋律就会随之而出。看不懂乐谱、记不住按键,不再是阻碍手指触摸双色琴键的绊脚石。

        零基础就能弹出钢琴世界名曲,音乐猫使这看似天方夜谭的梦想变成现实。广大音乐爱好者和渴望感受钢琴魅力的乐迷们,赶快来体验音乐猫的科