波克定理:无摩擦便无磨合
加入时间:2017-07-13 09:58:59   来源:    访问量:

20世纪80年代曾领导过电脑工业新潮流的苹果电脑,在1997年时曾处于崩溃的边缘。有人认为:苹果失利,源在原本的争辩文化失调。

苹果公司原有文化的核心是一种鼓励创新、勇于冒险的价值观。自白手起家,小小的苹果电脑便在技术领域内引发两次变革,迫使包括IBM和微软在内的每一家电脑公司都加入它开启的新潮流。苹果公司不仅是勇于创新,事实上,公司一直是我行我素,冒高风险,甚至反主潮流。公司的信条是进行自己的发明创造,不要在乎别人怎么说,一个人可以改变世界。

正是这种大无畏精神使公司能够推出令广大用户喜爱的Macintosh电脑,开鼠标定位器和图像表示法的风气之先,公司也一直以这种独创精神为傲。在其创办初期,公司曾在楼顶悬挂海盗旗,向世人宣称“我就是与众不同”。正是这种价值观造就了苹果的成功。在这样的企业文化里,强调每一个人的独创性,而且是完全的我行我素。表面上看,这种文化似乎把争辩带来的好处发挥到了极致,但在其实行中,却带来了问题。

企业经营指导思想的不适应性导致战略错误。我行我素的文化必然导致公司的经营指导思想是一种“产品导向”或称“技术导向”的思想,使公司方向与市场需求难以协调。苹果机性能优越,使用方便,是最易联网的个人计算机,在技术上可谓无可挑剔,但苹果机独树一帜的不兼容实际上限制了市场对它的需求,赶走了许多潜在顾客。苹果拒绝授权其他电脑生产商生产深受欢迎的Macintosh软件,从而失去了一个拓展市场的绝好机会。

经营战术不适应需求和竞争产品导向,傲慢的苹果公司看不到环境改变,低估竞争对手的实力,经营战术不适应竞争。祟尚个人英雄主义,桀骜不驯,难以控制,技术人员与管理人员之间冲突频频;独创精神未成为技术发展的动力,反而加大了合作难度;公司对事物的看法总是不能取得一致,无法作出决定,错失了许多良机。

启示

从苹果公司的失利中我们能得到些什么启示呢?首先,强烈而和谐的企业文化对企业的生存发展具有至关重要的作用,即企业应有鲜明价值观,有明确的指导方针,有强烈的经营信念。强烈的个人价值实现的欲望不应该影响整个公司的和谐运转——和谐一是指达到内部的和谐,二是指与外部环境的协调。

其次,成功的公司也注重激励员工,将人视为最宝贵的资源,力图将人才资源的潜力最大限度地激发出来;同时要求发挥团队合作精神,上下一心,团结一致。

第三,企业文化应随着环境变化而相应作出调整。企业领导人应树立权变的观点,密切注视环境的变化,预见性地推进文化演变。

企业的成功,离不开两大法宝:一是批评、二是争论。