转发大连市科协《关于开展“科普展示进公共场所”巡展活动的实施方案》
加入时间:2017-03-09 16:56:08   来源:    访问量:

 
关于开展“科普展示进公共场所”巡展活动的实施方案

中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区科协:
   为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,提高广大市民科学素质,市科协将开展2017年“科普展示进公共场所”巡展活动,实施方案如下。 

   一、目的意义   
   深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,共享科普资源,面向广大市民宣传普及科学知识,开展科普进公共场所活动,在全市市民中营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围,着力提高市民科学素质。
   二、活动安排
   2017年“科普展示进公共场所”活动计划在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区的各大公共场所进行,每次活动时间暂定为1周左右。
   三、活动内容
  以科普大篷车等为载体,搭建“流动的科技馆”,让广大公众在日常休息娱乐生活中观赏体验科学奥秘,了解掌握科学原理。科普展品集知识性、趣味性、可操作性于一体,共计 50件。
  四、活动要求
  1.各区科协负责联系巡展场地,选定100㎡以上的展示活动场地,并指定专人协助搞好装卸、布展、讲解、维护、安全等工作,参与展品演示,确保展示活动安全、文明有序。
  2.活动期间,科技馆每天安排一名员工,主要负责展出时的讲解及相关工作。
  3.区科协负责巡展活动期间的信息、图片报送,至少报送1篇巡展信息、5张以上活动照片。报市科技馆邮箱,将在科协网站及媒体上进行报道。
  4.请各区科协于2017年3月5日前将2017年“科普展示进公共场所”巡展活动申报的电子版,发送到市科技馆邮箱,以确保巡展活动有序进行。
附:2017年“科普展示进公共场所”巡展活动申报表
 
   联 系 人:陈天韵  13804251081
           袁德华  13942888591
   电   话:83675175
   电子信箱:dlkjgzjb@163.com

 大连市科协
2017年2月20日