《辽宁省专利促进和保护条例》列入省政府立法计划
加入时间:2017-03-09 14:55:17   来源:    访问量:

2013年1月,《辽宁省专利促进和保护条例》被列入《辽宁省人民政府2013年立法计划》。

1998年制定,2002年修订的《辽宁省专利保护条例》(以下简称“条例”),在辽宁老工业基地振兴和转型,保护专利权人的合法权益中发挥了积极作用。随着国家和辽宁省知识产权战略纲要的颁布和实施,原有的条例已经不能涵盖专利创造、运用、保护和管理全过程,不能充分满足知识产权战略实施和创新驱动发展的需求,亟需对现有条例进行修订。
 
为更好地完成条例修订工作,辽宁省知识产权局于2010年成立了由局领导及有关方面法律专家参加的《辽宁省专利促进和保护条例》起草小组,在辽宁省政府法制办的指导下,积极开展“条例”的修订工作。“条例”修订于2013年列入辽宁省人民政府立法计划中,“条例”起草小组通过论证、调研、征求意见,经多次修改后现已完成《辽宁省专利促进和保护条例(修订草案)》送审稿。辽宁省知识产权局将积极推进条例的修订完善工作,并争取年内出台。条例的出台对于全面提升全省专利创造、运用、保护和管理能力,加快创新型省份建设,推动经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。