【中山故事】—《城管来了》
加入时间:2017-07-05 09:45:48   来源:    访问量:
\

基层执法大队大多没有自己的办公场所,一般都是和属地街道一起办公。

 
\

 

中山区人民路执法大队有21名员工,每天从早上6:00到晚上11:00分三个班次上岗,遇到特殊时期还可能工作到后半夜。

\
 

 

他们每天要干的不仅仅是我们经常看到的清理占道经营的小商小贩,还有市容环境卫生管理、拆除违规建筑、查处工地扬尘、处理燃烧有毒有害物品行为等等跟老百姓生活密切相关的事。

\
 

 

无证商贩占道经营到底该怎样规范?没有很好的答案,执法队员每天要做的就是清理清理再清理。

\

 

柔性执法里有城管许多的无奈。

 
\

 

强制执法中遇到种种非议,执法人员只能用苦笑代替苦恼。

\
 

 

执法中,“暂扣”是制止违法行为的一种无奈之举,之后还有一系列的工作要做,比如登记造册、处罚后归还,但往往被人误解成“没收”或是“抢”。

\
 

 

公众利益之间的博弈,给执法队员增添了不少工作量。

 

 

一边执法一边还要做好宣传,一样的话不知要重复多少遍。城管,为谁辛苦为谁忙!

\

 

城管,为谁辛苦为谁忙!

 

\